Magazine Cuisine

Blanquette de poisson au thermomix

Par Recette247

Blanquette de poisson au thermomix. Je vous proposes une délicieuse recette de Blanquette de poisson, facile et simple a réaliser avec le thermomix.

Ingrédients ( 8 Personnes )

– 500 g poireaux, en tronçons
– 1 oignon, coupé en quatre
– 4 échalottes, entière
– 4 carottes, moyennes
– 300 g champignon de Paris, frais et en lamelle
– 40 g huile d’olives
– 250 g vin blanc, sec
– 1 c. à soupe thym
– 250 g eau
– 1000 g pomme de terre, en rondelles
– 700 g cabillaud, filet
– 500 g saumon, filet
– 300 g crevettes roses, moyenne, décortiquées
– 150 g cocktail de fruits de mer, (surgelé)
– 150 g crème fraîche épaisse
– 35 g maïzena
– 25 g jus de citron,
– sel, poivre, persil

Préparation

1- mettre les blancs de poireaux coupés en gros tronçons et mixer 10 sec/vitesse 4. Les réserver.

2- mettre les échalotes et l’oignon dans le bol et mixer 7 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

3- ajouter les carottes en rondelles, les poireaux émincés, la moitié des champignons et l’huile d’olives 4 min/100°C  

counterclock
  vitesse 1.

4- ajouter le vin, le sel, le poivre, le thym, l’eau et déposer le varoma avec les pommes de terre en rondelles et le reste de champignons 15 min/varoma 

counterclock
 vitesse 1 (remuer à mi-cuisson)

5- pendant ce temps, couper en cubes les filets de saumon et cabillaud, décortiquées les crevettes.

6- placer 1-3 du poisson et des crevettes dans le panier et le reste sur le plateau du varoma

7- insérer le poisson et régler 10 min/varoma/

counterclock
 /vitesse 1.

8- ajouter sur le plateau le cocktail de fruits de mer et remuer un peu ainsi que les pommes de terre et remettre 10 min/varoma/

counterclock
/vitesse 1.

9- réserver les pommes de terre, les poissons. Filtrer le contenu du bol en récupérant les carottes côté et le jus de cuisson de l’autre.

10- ajouter la crème, le jus de citron, la maïzena et le persil et régler 5 min/90°C/vitesse 3.

11- mixer 30 sec/vitesse 10.

12- ajouter la sauce sur le plat, remuer légèrement et servir.



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines