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Voici une recette simple et facile à réaliser qui donnera un air de fête à un simple repas de jours de semaine. J’avoue j’adore le confit et il m’en restait justement de mon cassoulet de samedi dernier. Le confit c’est bien d’en avoir au frigo – bien sûr sauf si vous êtes végétariens – car cela se conserve très bien dans sa graisse. Et je le redis la graisse d’oie c’est bon pour la santé. Et puis avec une petite salade et des légumes c’est léger.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 confits
4 grosses carottes
2 gros oignons
4 poignées de mâche
Huile olive, sel marin, poivre
REALISATION
Mettre les confits sur une grille au four 120° pendant une heure environ
Eplucher carottes et oignons
Couper les carottes et les oignons en rondelles
Faire cuire à la vapeur jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’enfonce bien
Mixer carottes + oignons + huile olive + sel + poivre
Rectifier l’assaisonnement (attention la chair du confit est souvent assez salée)
Assaisonner la mâche avec huile d’olive + sel marin
Sortir les confits du four et laisser tiédir
Oter la peau
Emietter la chair
Disposer au centre des assiettes la purée de carottes + la chair du confit
Entourer de mâche
Poivrer