C’est le genre de petit livre sympa, abordable, qui fleure bon les recettes aisées à faire, qui va trainer longtemps dans la cuisine parce qu’il parle de recettes de tous les jours. Il y en a 40 précisément, simples et rapides, et qui rappellent le style et l’ambiance bon enfant du bistrot 750g La Table où officie le chef Damien.
Des crèmes de légumes oubliés et pain perdu aux champignons, un cabillaud aux endives à l’orange (cf. rubrique Recettes), des Lasagnes de légumes rôtis, le Poulet rôti et son jus de cresson, l’œuf Bénédicte, ou une belle Tarte à l’orange sanguine, il y en a pour tous les goûts et toutes les possibilités.
Recettes claires, belles photos, on est loin des gros pavés des stars de la cuisine qui servent en général à orner la table du salon. Voila un petit livre appétissant et franchement convivial. Indispensable pour passer un hiver chaleureux.
Les Editions Culinaires112 pages – 40 recettes
Prix : 9,90 €