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Le Croque Madame (presque sans Gluten, sans Lactose)

Par Epicesmalices

Le Croque Madame (presque sans Gluten, sans Lactose)

Ok, la photo ne paie pas de mine. Je suis d'accord, mais... mon plat allait refroidir ! Voici une petite recette pour celles et ceux qui ne sont pas totalement allergiques au Gluten et au Lactose, mais qui y sont intolérants, voici une recette amusante et facile à faire.

Ingrédients :

  • 4 tranches de pain au petit épeautre ou sans gluten
  • 2 tranches de fromage
  • 1 morceau de parmesan (oui, le parmesan se mange pour les intolérants au lactose)
  • 1 oeuf
  • 25 ml de crème de soja
  • 1 cs de maïzena
  • Noix de muscade, sel et poivre
  • 1 tomate

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Il faut commencer par la béchamel au soja. Pour cela, faites chauffer à feu doux votre crème de soja en y ajoutant une cuillère à soupe de maïzena pour l'épaissir. Remuez sans cesser pendant 5 bonnes minutes afin de voir épaissir votre sauce. Ajoutez de la noix de muscade râpée, salez et poivrez.
  3. Répartissez une bonne cuillère à café de béchamel sur chaque tranche de pain.
  4. Déposez une tranche de jambon coupée en morceaux pour bien répartir le jambon. Découpez 3 tranches de parmesan et déposez-le également sur le jambon. Ajoutez une rondelle de tomate. Refermez votre croque.
  5. Déposez un peu d'huile d'olive sur le dessus du croque monsieur et versez un peu de parmesan râpé sur le dessus.
  6. Enfournez pendant 10-15 minutes.
  7. Pendant ce temps, faites cuire un oeuf sur le plat dans une poêle. Réservez.
  8. Une fois le croque bien cuit, déposez l'oeuf sur le dessus et servez avec une bonne salade verte !

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