J’ai fais ce gâteau il y à quelques semaines pour faire une surprise à mes petits monstres à leurs retour de l’école.
Je l’est un peu fais à « l’arrache » car j’était un peu pressée, et j’ai pu par la même occasion tester la peinture sur pâte à sucre.
Pour l’intérieur quelques chose de très simple, une base vanille fruits rouges et une ganache chocolat basique.
Base vanille fruits rouges
Ingrédients :
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pot de yaourt
- 1/2 pot d’huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 2 oeufs
- 1 cac de citron
- 2 poignées de fruits rouges congelés
Préparation :
- Mélanger les ingrédients dans l’ordre ci dessus .
- Diviser la pâte et verser chaque parti dans un moule de 15 cm ( si vous n’avez qu’un seul moule, faire cuire en deux fois ) .
- Cuire dans un four chauffé à 180° pendant environ 30 min.
- Laisser refroidir avant de diviser chaque gâteau en deux.
Ganache chocolat ( intérieur + couverture )
Ingrédients :
- 372 gr de chocolat noir
- 186 gr de crème liquide entière
Préparation :
- Couper le chocolat en fin morceaux
- Faire bouillir la crème et la verser en deux ou trois fois sur le chocolat.
- Bien mélanger, filmer au contact et laisser une nuit à température ambiante.
- Le lendemain la ganache à la texture de pâte à tartiner, idéal pour être travailler.
Décors
- J’ai utilisé du colorant en gel wilton noir avec une ou deux goutte d’eau.
- J’ai peint à l’aide d’un pinceau fin.
- Pour le topper, j’ai pris le logo batman sur google, je l’ai imprimé puis découpé.
- Je m’en suis servi comme guide pour détailler ma pâte à sucre.