Magazine Cuisine

Littérature et Gastronomie « Les 5 de John Lanchester » au Taillevent

Par Gourmets&co

image

Comme l’année dernière avec le fameux et inoubliable Menu « Les Cinq de Jay McInerney », Le Taillevent propose un nouveau menu d’anthologie. Le chef Alain Solivérès et Pierre Bérot, Directeur du département Vins de Taillevent Paris, créent un repas, en accord avec les cinq vins que l’écrivain-gastronome anglais John Lanchester rêvait de réunir au cours d’une même dégustation.

14519789_10153833716031771_566939605745447584_n

Servi au restaurant Le Taillevent du 17 octobre 2016 au 14 janvier 2017

taillevent-alain-soliveres_1_ld
John Lanchester est un auteur anglais qui a été critique gastronomique pour The Observer et The Guardian, rédacteur en chef de la London Review of Books et contributeur au New Yorker.
Né en 1962, son livre The Debt to Pleasure publié en 1996, a été élu meilleur livre de l’année par The New York Times. Réédité l’automne dernier en français par les éditions Sonatine, Le Prix du Plaisir n’est pas seulement une plongée dans le récit de voyage d’un certain Tarquin Winot*, un traité d’esthétique érudit ou le roman de bouche d’un épicurien anglais ; c’est aussi un recueil de recettes et un roman policier…
John Lanchester a choisi cinq vins de vignerons qui signent leurs vins comme les écrivains signent leurs livres.
* Winot, le nom du narrateur, est d’ailleurs un clin d’œil à la locution latine Cur Non, signifiant « pourquoi pas » (« why not » donc), qu’adopta un autre esthète du goût : Maurice-Edmond Sailland, dit Curnonsky.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44601 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines