Magazine Cuisine

Velouté de potiron au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

veloute de potiron thermomix !

Le potiron (Cucurbita maxima) est une plante de la famille des Cucurbitacées originaire des régions tropicales d’Amérique du Sud.

Le potiron est largement cultivé comme plante potagère pour son fruit comestible à maturité. Le terme désigne aussi ce fruit consommé comme légume. C’est l’une des cinq espèces de courges les plus couramment cultivées.

Voila une recette facile et rapide pour cuisiner chez vous une bonne soupe pour vous réchauffer.

INGRÉDIENTS

650 g de potiron
500 g d’eau
45 g beurre
1 c.à.c sel

veloute de potiron thermomix

PRÉPARATION

Épluchez et coupez le potiron en morceaux.
Mettez les morceaux dans le bol de votre thermomix
Mixez le contenu du bol pendant 5 secondes à vitesse 5.
Ensuite ajoutez le beurre et programmez votre thermomix pour 8 minutes – varoma – vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez le reste des ingrédients dans le bol
Programmez encore votre thermomix pour 20 minutes – 100° – vitesse 1.
A la sonnerie mixez le contenu du bol pendant 1 minute à vitesse 10

régalez vous bien … Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines