Magazine Cuisine

Recettes de Chefs

Par Gourmets&co

En ce mois d’octobre 2016, trois livres ont pris place dans la collection Best Of chez Alain Ducasse Editions.

Trois chefs dont la réputation n’est plus à faire mais pour lesquels il est bon de découvrir leurs recettes emblématiques. D’autant que le style de la collection permet de suivre les recettes pas à pas, avec illustrations précises, conseils et astuces par les chefs eux-mêmes.

couverture_3d_best_of_yannick_franques

Yannick Franques est le chef de La Table de la Réserve à Beaulieu sur Mer. Il a obtenu deux étoiles en 2011. Une belle récompense pour ce parisien d’origine (il est né à Puteaux en 1970) amoureux des senteurs, des saveurs, et du climat du midi de la France depuis son plus jeune âge. Il a rencontré et travaillé pour Ducasse au Louis XV à Monaco, puis chez Eric Fréchon au Bristol et devient MOF en 2004. Aujourd’hui, au sommet de son talent, il nous donne ses recettes les plus ensoleillées.
Best of Yannick Franques
Alain Ducasse Edition
Auteur : Yannick Franques
Photographe : Aimery Chemin
Disponible en librairie au prix de : 14 €

couverture_3d_best_of_jean_coussau

Jean Cousseau est sans doute un des chefs les plus représentatifs du terroir du sud-ouest. Chef du fameux Relais de la Poste, à Magesq dans les Landes, il a poursuivi l’affaire familiale existante depuis 1880. Aujourd’hui secondé par sa nièce, il maintient haut la main les deux étoiles Michelin depuis des décennies.
Best of Jean Coussau
Alain Ducasse Edition
Auteur : Jean Coussau
Photographe : Matthieu Cellard
Disponible en librairie au prix de : 14 €

couverture_3d_best_of_eric_pras

Eric Pras est le chef du restaurant Lameloise à Chagny, en Saône-et-Loire. Dans sa carrière riche et mouvementée, on retiendra sa rencontre avec Pierre Gagnaire à Saint-Etienne qui le marquera pour longtemps, son MOF en 2004, son poste de chef de cuisine chez Régis Marcon, puis son arrivée chez Jacques Lameloise en tant que second en 2008, puis chef l’année suivante. Aujourd’hui, les trois étoiles Michelin sont toujours là et bien là.
Best of Eric Pras
Alain Ducasse Edition
Auteur : Eric Pras
Photographes : Valéry Guedes et Stéphane de Bourgies (couverture)
Disponible en librairie au prix de : 14 €


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • 4 recettes pour un apéro dinatoire

    recettes pour apéro dinatoire

    Vous avez bien lu il y aura 4 recettes ensoleillées (plus que le temps en tout cas) dans cet article. En fait, il y a quelques jours Guyader m'a mis au défi de... Lire la suite

    Par  Jedism
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE
  • cuisine biologique recettes

    cuisine biologique recettes

    à la ratatouille bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine je vous ai déjà proposé plusieurs recettes pour…je partage avec vous aujourd’hui cette délicieuse... Lire la suite

    Par  Ek0
    BIEN-ÊTRE, CUISINE
  • regime dukan recettes

    regime dukan recettes

    de votre navigation site de partage de recettes adaptées au régime dukan découvrez des recettes adaptées à votre régime dukan recherchez une recette, un... Lire la suite

    Par  Ek0
    BIEN-ÊTRE
  • Joue de Boeuf, les Recettes - Cuisiner les Abats

    Joue Boeuf, Recettes Cuisiner Abats

    Comment cuisiner la joue de boeuf ?Partie intégrante des pièces de boeuf les plus tendres, la joue de boeuf est parfois boudée, car rangée dans la catégorie... Lire la suite

    Par  Laurielaprincesse
    CÔTÉ FEMMES
  • Joue de Porc, les Recettes - Cuisiner les Abats

    Comment cuisiner la joue de porc ?La joue de porc est une viande très tendre. Avec sa texture non filandreuse et non grasse, il est possible de la cuisiner de... Lire la suite

    Par  Laurielaprincesse
    CÔTÉ FEMMES
  • cuisine bio recettes

    cuisine recettes

    recettes bio et veggie pour tous ! #à la une cookies salés aux olives vertes et noix de cajou cette recette date des derniers jours des vacances d'été. c'était... Lire la suite

    Par  Ek0
    BIEN-ÊTRE
  • cuisine marocaine recettes faciles

    cuisine marocaine recettes faciles

    khlii aux sept légumes recettes de tajines recettes de pâtisseries marocaine recettes en vidéos…couscous aux légumes cuisine choumicha en vidéo, recette de... Lire la suite

    Par  Ek0
    BIEN-ÊTRE

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44209 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines