Magazine Cuisine

Comfort food: Clafoutis poires&miel

Par Lebionakbiensetenir @LeBIOnaK

french-pear-batter-pudding-edit

C’est une recette de l’enfance que je mangeais les dimanches après-midi d’hiver alors que nous n’étions pas « bios »…Alors lorsque les températures ont flirté avec les chiffres en-dessous de 8° cette semaine, la petite fille en moi a eu une furieuse envie de retrouver ce petit plaisir de l’enfance …mais avec quelques petits coups de baguette bio-magique!

Ingrédients: 

  • 4 oeufs 
  • 60g de sucre complet
  • 120g de farine de blé T65 ou de farine de riz ( gluten-free
    😉
    )
  • 3 c. à soupe de purée d’amande
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1/2 c. à café de levure chimique ou de bicarbonate de soude
  • 500 ml de lait d’amande 
  • 4 grosses poires ou 6 petites

Préchauffer le four à 180°. Mélanger les ingrédients suivants dans l’ordre indiqué. N’oubliez pas de tamiser la farine!! Verser la préparation dans un plat et enfourner pour 40 min à 180°. 

Bonne dégustation!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lebionakbiensetenir 532 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine