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Une recette de salade de saison avec des quenelles

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Quand vous rentrez le soir tard et que vous avez des quenelles dans le frigo vous faites quoi d’original ? Une salade toute simple, un peu tièdequi va vous régaler par son gout légèrement salé sucré et par le contraste froid/tiède. Des poires, des quenelles, des cubes de potiron et quelques pignons, franchement c’est facile à trouver dans son frigo. Et surtout vous pourrez adapter cette salade avec ce que vous avez dans votre frigo. Alors laissez-vous tenter c’est léger, savoureux et tellement rapide à préparer. Et c’est de saison.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 quenelles

1 poire

4 grosses poignées de salade plutôt type mesclun, mâche

4 c. à soupe de pignons

200 g de potiron coupé en dés ou de carottes

Huile olive, huile de sésame (facultatif), vinaigre balsamique, sel, poivre

REALISATION

Faire cuire les cubes de potiron ou carottes si possible à la vapeur, ils doivent rester fermes

Faire griller les pignons dans une poêle

Couper les quenelles en tranches de 1 cm environ

Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle et étaler les quenelles

Faire dorer à feu assez vif pendant 1/2 mn et les retourner

Faire cuire environ 3/4 mn de chaque côté à feu doux

Laver la salade et préparer une vinaigrette légère

Eplucher la poire, ôter le coeur et la couper en petits cubes

Mélanger la salade et répartir sur les assiettes

Disposer les différents éléments sur la salade et poivrer

CONSEILS

Remplacer les quenelles par du boudin blanc

Si vos quenelles sont déjà cuites les couper en rondelles et les faire poêler rapidement

Remplacer les carottes ou potiron par de l’avocat ou des courgettes crues


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