Magazine Cuisine

Une recette d’automne la compotee de chou rouge et pommes

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

En hiver le chou c’est bon, les pommes aussi et c’est sain. Alors moi j’adore ce mélange chou rouge, pommes et j’avoue j’ajoute quelqueslardons. Ca tombe bien j’en ai plein dans mon congelo. Si vous êtes végétarien oubliez, mais sinon je vous assure que c’est un vrai délice et que du coup ça vous fait un plat plus complet. Un plat délicieux tout seul ou servi avec même un beau morceau de saumon c’est délicieux. Et si il y a des restes vous pouvez les mixer en velouté en ajoutant un peu de crème et en retirant les lardons avant pour les rajouter après….

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

½ chou rouge
250g lardons
1 pomme type Golden
1 poignée de raisins secs
Paprika
Sel

REALISATION

Couper le choux en lamelles
Faire cuire le choux 5mn dans l’eau bouillante salée
Egoutter
Ebouillanter les raisins
Egoutter
Eplucher les pommes et couper en petits morceaux
Faire suer les lardons et essuyer avec un papier
Dans une cocotte mélanger : choux + raisins + paprika + pommes + lardons + sel
Enfourner à couvert à 150° pour 45 mn

CONSEILS

Ajouter quelques oignons rouges. Délicieux aussi avec une viande blanche comme le lapin


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines