Fiche technique : Fusilli aux moules et aux pommes de terre
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients- fusilli : 250 g
- moules : 450 g
- pommesde terre : 250 g
- huile d'olive : 12 cl 5
- aneth hachée : 2 cuillerées à soupe
- sel, poivre au moulin :
Préparation
Difficulté : (1 / 5)
Laisser les moules 2 heures sous l’eau courante ; les égoutter, les placer dans une grande sauteuse. Couvrir, laisser cuire 3 minutes à feu vif jusqu’à l’ouverture des coquilles. Récupérer les moules et leurs coquilles. Réserver le jus de cuisson.
Peler et tailler les pommes de terre en gros dés, les cuire 8 minutes à l’eau salée, les égoutter. Chauffer l’huile d’olive dans une .grande sauteuse. Y jeter les moules et les pommes de terre, puis 6 cuillerées à soupe du jus réservé.
Cuire les pâtes environ 10 minutes dans 3 litres d’eau bouillante salée. Les égoutter et les mettre dans la sauteuse avec l’aneth. Poivrer. Laisser frémir 1 à 2 minutes
Dresser sur les assiettes.
Par le chef Hubert