Magazine Cuisine

perugine en sauce tomate

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

wp_20161016_015

La perugine une petite saucisse de la région de Nice que nous apprécions beaucoup dans le sud, on la retrouve aussi dans le nord de l’Italie, je vous propose ma recette de perugine en sauce tomate au basilic , toutes les saveurs du midi.

wp_20161016_011

Un peu d’histoire, la saucisse est née il y a  très longtemps puisque Cicéron en parle dans ses récits .Elles a été inventée pour sa conservation lors de transport dans l’antiquité.

wp_20161016_008

Les légions romaines utilisaient déjà la saucisse pour faire les rations du légionnaire qui avait une saucisse par repas,une fête romaine existait déjà « les lupercales » où la saucisse était mangé , de nos jours cette fête a été remplacé par la saint valentin .

Au moyen âge, la saucisse était fabriquée avec des ingrédients et des épices de bonne qualité ramenés d’Orient.

wp_20161016_012

Les ingrédients :

wp_20161016_001

wp_20161016_003

8 petites saucisses italiennes ou perugine

10 feuilles de basilic frais ou 3 CàS de basilic surgelé

2 boites de tomates concassées

1 oignon

2 C à.Soupe d’huile d’olive    

1 sucre  

Sel rose de l’himalaya de mon partenaire : http://ileauxepices.com/sels-du-monde/306-diamant-sel-rose.html  

poivre ( 5 baies)

La préparation :

Émincez les oignons , réservez.

Dans un faitout mettez les oignons , versez l’huile d’olive, ajoutez les saucisses , faites revenir à feu doux .

wp_20161016_002

wp_20161016_004

Lorsque les saucisses sont légèrement dorées, versez les boites de tomates concassées, le basilic (hachez le si, il est frais) , le sucre , sel, poivre, remuez bien ,

wp_20161016_005

wp_20161016_006

portez à feu vif puis laissez mijoter à feu doux pendant 1 h .

wp_20161016_014

wp_20161016_010

wp_20161016_013

wp_20161016_016

bonne dégustations mes ami(e)s , vous allez vous régalez

🙂
😉
 

wp_20161016_019


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Marianne Moi 1509 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines