Magazine Cuisine

Cake pleyel de Robert Linxe

Par Couleurdevie

Cette recette a fait le tour de la blogosphère depuis longtemps et je comprends aisément son succès car ce cake est délicieux.

J’ai beaucoup de retard dans mes publications, aussi j’avais réalisé ce cake depuis de très nombreux mois, mais le fait de le publier aujourd’hui me donne bien envie de le refaire, mes gourmands l’ayant énormément apprécié !

Je vous souhaite un excellent week-end et bienvenue à mes nouveaux abonné(e)s !

Cake pleyel de Robert Linxe Cake pleyel de Robert Linxe

– 170 g de chocolat à 70 % de cacao
– 150 g de beurre ou de margarine (ou de beurre demi-sel)
– 4 oeufs
– 180 g de sucre glace
– 65 g de poudre d’amandes
– 20 g de sucre en poudre
– 80 g de farine
– 2 sachets de sucre vanillé (fait maison pour moi au thermomix)

Préchauffer le four à 210° C.
Casser le chocolat en morceaux et le mettre avec le beurre à fondre au bain-marie. Lorsque le mélange est fondu, bien le mélanger.
Ajouter les jaunes, le sucre glace, le sucre vanillé et la poudre d’amandes sans cesser de mélanger et toujours au bain marie (prévoir un bol assez grand).
Retirer le bol du bain-marie et ajouter la farine
Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et les 20 g de sucre en poudre.
Incorporer petit à petit les blancs d’œufs en vous servant d’une maryse et en veillant à obtenir un mélange bien homogène !
Versez dans un moule à cake et enfourner en baissant la température à 180° pour 35 à 45 minutes (le temps de cuisson dépend de votre four)
Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir sèche. Laisser refroidir.


Classé dans:gâteaux et tartes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1605 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines