Magazine Cuisine

Cake super fondant au citron avec thermomix

Par Recette247

Cake super fondant au citron avec thermomix. Voici une autre délicieuse recette de cake super fondant au citron, facile et rapide a réaliser avec le thermomix.

Ingrédients

Sirop de citron

– jus d’un citron (45g)
– 50g d’eau
– 60g de sucre

Cake

– zeste et jus (45g)
– 100g de farine T55
– 50g de poudre d’amandes
– 150g de crème liquide entière
– 3 oeufs moyens
– 150g de sucre
– 1 sachet de levure chimique
– 1 noisette de beurre + 1 à 2 càs de sucre pour le moule

Préparation

Pour Le Sirop de citron:

-préchauffer le four à 180°C
-commencer par le sirop de citron en versant le jus d’un citron,les 50G d’eau et les 60G de sucre,régler 5Min/100°/Vit1
-conserver à temperature ambiante dans un récipient, ne pas laver le bol

Pour le Cake:

-mettre le zeste râpé et le jus d’un citron,la farine,la poudre d’amandes,la crème,les oeufs,les 150G de sucre,la levure dans le bol et mixer 30Sec/Vit4,racler bien entre les lames et remixer 30Sec/Vit4
-beurrer le moule et le saupoudrer de sucre (le retourner pour enlever l’excédent)puis verser la pâte (le niveau arrive aux 3/4 du moule) et enfourner 40Min à 1H à 180° :le dessus est bien doré,un pic enfoncé au centre ressort sans matières collées (55Min pour moi)
-sortir du four,faire quelques trous avec un pic en bois puis verser aussitôt le sirop de citron

-laisser refroidir dans le moule avant de démouler délicatement (on passe une lame lisse de couteau entre le cake et le moule,on pose une grille sur le dessus,on retourne,on retire le moule et on pose son plat de présentation puis on retourne le tout et on retire la grille)
-pour couper de belles tranches fines et régulières sans écraser,utiliser un couteau électrique
-on peut servir avec une petite boule chantilly



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake au thé vert, framboise et chocolat blanc

    -330 g de sucre semoule -3 œufs -2 jaunes d'œufs -275 g de farine -1/2 sachet de levure chimique -30 g de thé vert matcha -175 g de crème fraîche -100 g de... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CUISINE, RECETTES
  • Cake à la rhubarbe

    Pour 8 personnes : - 400 g de rhubarbe - 30 g de sucre - 3 oeufs - 150 g de beurre ramolli - 1 yaourt - 85 g de cassonade - 185 g de farine - 1 sachet de levure... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble cake aux framboises thermomix

    Crumble cake aux framboises thermomix. Voici une recette de Crumble cake aux framboises, délicieuse , facile et simple a réaliser avec votre... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Crumb cake à la myrtille

    Crumb cake myrtille

    Nouvelle déclinaison de crumb cake après celui aux poires et chocolat, pommes cannelle, cerises comme un clafoutis et marbré ... On adore ! Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Mini cake bacon tomate

    Mini cake bacon tomate

    Coucou l'été est là j'ai enfin une terrasse que demander de plus. L’apéro maintenant c'est dehors c'est que du bonheurrrrr j'ai donc réalisé des petits cakes... Lire la suite

    Par  Cuisinezcommeceline
    CUISINE, RECETTES
  • Cake aux olives, basilic et feta

    Cake olives, basilic feta

    Un cake aux parfums de Provence pour prolonger un peu l'été! Ingrédients p our un beau cake: Pâte de base : 200g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure 15cl de... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Cake breton au thermomix

    Cake breton au thermomix. Voici une recette de Cake breton le Véritable quatre-quarts breton, facile et rapide a préparer chez vous avec le thermomix. l s’agit... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Recette247 39489 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines