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Cake super fondant au citron avec thermomix

Par Recette247

Cake super fondant au citron avec thermomix. Voici une autre délicieuse recette de cake super fondant au citron, facile et rapide a réaliser avec le thermomix.

Ingrédients

Sirop de citron

– jus d’un citron (45g)
– 50g d’eau
– 60g de sucre

Cake

– zeste et jus (45g)
– 100g de farine T55
– 50g de poudre d’amandes
– 150g de crème liquide entière
– 3 oeufs moyens
– 150g de sucre
– 1 sachet de levure chimique
– 1 noisette de beurre + 1 à 2 càs de sucre pour le moule

Préparation

Pour Le Sirop de citron:

-préchauffer le four à 180°C
-commencer par le sirop de citron en versant le jus d’un citron,les 50G d’eau et les 60G de sucre,régler 5Min/100°/Vit1
-conserver à temperature ambiante dans un récipient, ne pas laver le bol

Pour le Cake:

-mettre le zeste râpé et le jus d’un citron,la farine,la poudre d’amandes,la crème,les oeufs,les 150G de sucre,la levure dans le bol et mixer 30Sec/Vit4,racler bien entre les lames et remixer 30Sec/Vit4
-beurrer le moule et le saupoudrer de sucre (le retourner pour enlever l’excédent)puis verser la pâte (le niveau arrive aux 3/4 du moule) et enfourner 40Min à 1H à 180° :le dessus est bien doré,un pic enfoncé au centre ressort sans matières collées (55Min pour moi)
-sortir du four,faire quelques trous avec un pic en bois puis verser aussitôt le sirop de citron

-laisser refroidir dans le moule avant de démouler délicatement (on passe une lame lisse de couteau entre le cake et le moule,on pose une grille sur le dessus,on retourne,on retire le moule et on pose son plat de présentation puis on retourne le tout et on retire la grille)
-pour couper de belles tranches fines et régulières sans écraser,utiliser un couteau électrique
-on peut servir avec une petite boule chantilly



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