Magazine Cuisine

Tagliatelles aux courgettes et citron

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

wp_20161106_015

©2016 la cuisine de mumu . Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l’auteur.
Aucune copie n’est autorisée sans l’accord de l’auteur.

wp_20161106_023

Les tagliatelles sont des pâtes longues coupées finement, elles sont confectionnées dans le nord et le centre de l’Italie, le plus souvent elles sont en sauce bolognaise mais je vous les propose avec cette succulente recette que j’ai découvert dans un restaurant Italien, j’ai trouvé ce plat délicieux, avec ses saveurs de citron, courgettes le tout adoucit par la crème.

wp_20161106_017

Le petit plus c’est une recette économique, rapide et facile à réaliser  

wp_20161106_019

Les ingrédients :

wp_20161106_001

wp_20161106_009

2 courgettes

3 C.à Soupe de basilic

2 gousses d’ail

1 citron

20 cl de crème fraîche entière à 30 %

3 C.à Soupe d’huile d’olive

60 g de grana padano ou parmesan

Sel, poivre (5 baies)

La préparation :

Lavez le citron, râpez le zeste dans le presse citron puis coupez-le en deux et récupérez le jus

wp_20161106_004

wp_20161106_005

Lavez les courgettes, coupez-les en petits cubes

Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive, ajoutez les dés de courgettes et faites revenir à feu doux pendant 10 à 15 min.

wp_20161106_002

wp_20161106_006

Pendant ce temps mettez l’eau des pâtes et faites les cuire.

Ajoutez le jus de citron avec le zeste le basilic haché, la crème fraîche, le parmesan, sel, poivre,  remuez bien, laissez à feu très doux pendant 5 min

wp_20161106_008

wp_20161106_010

Versez les pâtes égouttées dans la préparation courgettes, citron, crème, remuez délicatement, toujours sur le feu doux, puis servez immédiatement

wp_20161106_012

place à la dégustation  

😉
 
🙂
 

wp_20161106_014

wp_20161106_020

wp_20161106_016

wp_20161106_018

wp_20161106_025


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tagliatelles aux cèpes

    Tagliatelles cèpes

    Pour 4 personnes
 Ingrédients Purée de cèpes : 4 cèpes de taille moyenne
- 10 g de beurre
- 100 ml de lait
- 100 ml de bouillon Sauce pour... Lire la suite

    Par  Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Tasse sablée chocolat

    Tasse sablée chocolat

    Comme chaque mois, voici le rendez-vous avec la dégusta box...Je la reçoie depuis plus d'un an déjà et à chaque fois, c'est la joie de découvrir tous ces... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte chocolat ganache choco/caramel ou tarte tout choco

    Tarte chocolat ganache choco/caramel tarte tout choco

    Vous êtes fan de chocolat , très fan alors ces recettes sont pour vous , difficile de choisir entre les 2 alors je vous propose les 2 : une classique ganache... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies américain au thermomix ou sans

    Cookies américain thermomix sans

    Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer ( christelle.traynard@wanadoo.fr ) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Par  Poupoule38
    CUISINE, RECETTES
  • Cake chocolat praliné noisettes

    Cake chocolat praliné noisettes

    Ce cake était dans ma "to do list "depuis un moment car j'aimais bien le principe d'insérer dans une pâte de cake au cacao des pépites praliné/noisettes . Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain marguerite au thermomix

    Pain marguerite thermomix

    . Je vous propose une recette de Pain marguerite, facile et simple a réaliser chez vous à l’aide de votre thermomix. Cette Recette est testée et créée... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Raclette en pain & mouillettes de pain persillées

    Raclette pain mouillettes persillées

    Nous sommes tous les 4 de bons fromagivores ^^ Personnellement je pourrais me passer sans soucis de viande mais alors pas du tout de fromage ah ah. Forcément... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Marianne Moi 1509 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines