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Faux baba ghanoush, faux caviar d'aubergines mais salade d'aubergines savoureuse à souhait

Par Vanessav
Voici une variante au caviar d'aubergine. Ici pas de vinaigre ni de moutarde mais des herbes, de la saveur et une impression de fraicheur. Il s'agit de la recette extrait du livre "Jérusalem" de Yotan OTTOLENGHI avec une modification de taille: j'ai enlevé le goût "brulée" ou plutôt fumé. Ce n'est pas une question de goût mais de temps.
Faux baba ghanoush, faux caviar d'aubergines mais salade d'aubergines savoureuse à souhait
Salade israélienne d'aubergines: 4 aubergines le zeste d'un citron 2 cuillerées à soupe de jus de citron 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 2 cuillerées à soupe de persil plat 2 cuillerées à soupe de menthe les grains d'une 1/2 grenade poivre
Ma version: Épluchez les aubergines et faites les tremper dans de l'eau pendant 10 minutes. Retirez l'eau et cuisez-les dans un faitout sans rien ajouter, jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais pas en compote. Faites-les égoutter pendant 1/2 heure au moins.
Ajoutez l'ail, l'huile d'olive, le poivre et le jus de citron et mixez. Puis ajoutez les zestes de citron, les herbes émincées et les grains de grenade.

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