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Gâteau au Chocolat

Par Annickb

Gâteau au ChocolatVoilà une recette qui ne vous laissera pas indifférente, je l'ai trouvé dans le très bon livre de Sheila Lukins " USA"  donc vous l'aurez compris, une recette américaine goûteuse au maximum.
L'on ne sait pas si l'on doit en reprendre.. ou pas!
...si on y ajoute de la crème ..ou pas! de la glace ou pas....je pense qu'on le mange comme on veut.
......en Plus chocolat sur le gâteau au chocolat il est encore meilleur le lendemain !!
Donc un bon plan pour les fêtes qui s'approchent  tout doucement.
et c'est un beau et très bon gâteau au chocolat
Gâteau au ChocolatIngrédients:
Pour le Glaçage 
  •  300gr de sucre 
  • 1 boîte (400gr) de lait condensé non sucré
  • 280gr de chocolat noir (66%)
  • 100gr de beurre froid coupé en dés
  • vanille liquide 
Pour le biscuit
  • 330 gr de farine
  • 2càc de levure chimique
  • 1càc de bicarbonate 
  • une pincée de sel
  • 150gr de cacao non sucré
  • 1 tasse d'eau bouillante
  • 3 oeufs
  • 170 gr de sucre
  • 150 gr de cassonade
  • 20gr de beurre
  • 25cl de lait fermenté
Préparez le glaçage la veille ( ou même l'avant veille)
Mélange le sucre et le lait condensé dans une grande casserole et portez à ébullition.
Puis à feu moyen laissez bouillir exactement 9 minutes SANS remuer à partir du point d'ébullition.
Retirez la casserole du feu, attendez 3mn puis ajoutez votre chocolat en morceau , le beurre froid et la vanille, remuez sans fouetter. Lorsque votre mélange devient lisse et brillant, laissez refroidir avant de le mettre au frais.
-Préparez vos deux bases de gâteau. Mettre le four à 175°.
-Graissez deux moules de 22cm et chemisez le fond de papier cuisson. Préparez votre pâte en tamisant la farine et les levures Réservez.
-Tamisez le cacao et mettez le dans un récipient résistant à la chaleur. Versez peu à peu l'eau bouillante dessus en remuant avec une maryse.
Réservez.
-Mettre les oeufs et les deux sucres dans un robot, mixez, raclez les bords de la cuve puis re-mixez à nouveau. Puis ajoutez le beurre et mixez 1mn.
-Raclez les bords à nouveau et mixez.
Versez le lait fermenté et actionnez le moteur 4x. Raclez les parois et faire marcher encore 4x.
-Ajoutez le mélange au cacao. Actionnez le moteur 4x. Raclez les parois et faire encore marcher 4x.
_Versez la préparation ( la moitié à chaque fois ) dans les moules et faire cuire 35mn.
-Vérifiez la cuisson avec une tige en bois. Laissez refroidir 10mn dans les moules et démoulez sur une grille. Laissez refroidir complètement.
-Sortir le glaçage une demi heure avant utilisation.
Coupez chaque gâteau en deux, rectifiez le dessus des gâteaux pour les rendre plats.
Avec un pinceau humidifiez chaque tranche avec su rhum. Et étalez avec une spatule le glaçage sur chaque tranche et sur le dessus et les bords.
Faire des dessins avec la spatule. Mettre au frais 2 heures ou une nuit.

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