la recette du yaourt fraise, mascarpone basilic pour 6 pots
réaliser avec la multi délices
- 50 cl de lait entier
- 1 sachet de ferments lactiques
- 125 gr de mascarpone
- 150 gr de petites fraises
- 1 ptit bouquet de basilic
- 3 C à S de sucre et si t’aimes bien le sucre je te conseil d’en mettre plus
- laver, équeuter les fraises et couper la moitié.
- les faire compoter à la casserole sur feux doux avec le sucre et 1 C à S d’eau, jusqu’à ce qu’elle soient fondantes et enrobées de sucre.
- laisser tiédir puis déposer les fraises au fond des pots.
- Passer le mascarpone et les feuilles de basilic ciselé au mixeur jusqu’à l’obtention d’ne purée verte.
- mélanger le ferment avec le lait. Ajouter la préparation de mascarpone et mélanger. Verser délicatement sur les fraises.
- brancher la yaourtière et sélectionner le mode yaourts. Ajuster le temps de cuisson à 8h et confirmer sur OK.
- laisser refroidir puis conserver au frais. Au moment de servir rajouter les fraises restantes !
Bonne dégustation
et n’oublie de me redire si tu as aimé cette recette de yaourt fraise, mascarpone basilic