Magazine Cuisine

Le Vingt-2

Par Gourmets&co

le-chef-nicolasbardini

Une bonne table « normale » dans le triangle d’or

Bonne nouvelle. Dans le triangle fermé des grands étoilés parisiens, périmètre George V, où se côtoient Le Squer, Zanoni, Vardon, Le Quellec et d’autres, vient de surgir, en toute modestie et discrétion, une table « normale » mais des plus sympathiques.

Une salle chic, tendance VIIIème arrondissement, miroirs, banquettes profondes et fauteuils confortables d’un blanc crème parfait, clientèle de femmes élégantes et d’hommes entre deux eaux, accueil juste ce qu’il faut de décontraction distanciée, un service efficace et…un chef en cuisine. Un vrai chef qui a travaillé chez Christian Constant, Jean-Pierre Vigato, et chez l’étrange Jean-Louis Nomicos. Pas mal pour un jeune homme de vingt deux ans … qui travaille au Vingt-2.

Appliqué, sérieux, doué, Nicolas Bardini redonne vie à cette adresse ronronnante de l’avenue et relance le plaisir de s’y mettre à table. Une carte courte pour démarrer qui va s’enrichir très vite, concentrée sur les classiques avec les incontournables salades (Caesar, thaï, etc.), l’indispensable Hamburger, ici en version « cheese » impressionnant, des tartares, trois pastas, et le club sandwich poulet. La différence est dans la manière de les réaliser, et le chef sait y faire.

caviar-daubergines-dorade-piquillos-gourmetsco

Belle entrée sur le thème du Caviar d’aubergine, quelques piquillos, du basilic, et posés sur tout ça, quelques jolis dés de daurade crue. Saveur et fraicheur au rendez-vous.

filet-de-boeuf-de-salers-puree-gourmetsco

Excellente pièce de bœuf avec un Filet de Salers parfaitement grillé, parfumé gentiment à la fleur de thym, une béarnaise maison goûteuse à côté et une purée digne des plus grandes par le goût et la texture douce et beurrée. Les frites sont dans le même esprit.

macaron-framboise-glace-vanille-gourmetsco

On passe pudiquement sur les desserts qui, pour l’instant, viennent d’un boulanger-pâtissier qui n’est pas au mieux de sa forme surtout avec le macaron.

Nicolas Bardini est à la tête maintenant de sa première maison qu’il a envie de faire monter au mieux de son talent naissant. On va le suivre gentiment…

bar-vingt-2
22, avenue George V
75008 Paris
Tél : 01 47 23 40 99
www.vingt-2.fr
M° Alma Marceau
Fermé dimanche
Ouvert de 9h à 24h
Week end jusqu’à 2h du matin
Happy hour : 17h – 20h

Carte : 40 € environ
Salades : 18 €
Club sandwich : 16 €
Cheeseburger : 19 €


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Comment j’ai perdu mes 20 (premiers) kilos? 2/4

    Comment j’ai perdu (premiers) kilos?

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Bonjour,Je vais régulièrement partager avec vous certains articles de mon nouveau blog... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Recette avec 2 haricots verts originaux (Vegan)

    Recette avec haricots verts originaux (Vegan)

    Aujourd'hui, je vous propose une Recette avec 2 haricots verts originaux (Vegan) : Nous ne sommes pas très haricots verts à la maison. Nous les aimons, mais à... Lire la suite

    Par  Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux 2 saumons.

    Tarte saumons.

    En cette veille de vacances, je vous propose une tarte facile à faire, pleine de saveurs et nécessitant peu d’ingrédients : des produits de fond de placard et d... Lire la suite

    Par  Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Un mariage avec Un arôme 2 chefs

    mariage avec arôme chefs

    Début Août, j’ai pu accompagner Un arôme 2 Chefs sur un mariage pour découvrir un peu plus leur univers. Pour ceux qui ne le savent pas, un Arôme 2 Chefs... Lire la suite

    Par  Julie Alves
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Dacquoise aux 2 mousses spéculoos

    Dacquoise mousses spéculoos

    Je suis très contente de vous proposer cette belle recette d’un gâteau qui trônera peut-être sur votre table cette année à Noël. C’est un dessert très gourmand... Lire la suite

    Par  Kimaya
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Portrait #2 : Pois et Moi

    Portrait Pois

    Deuxième semaine de concours avec L’Effet Mer et deuxième portrait. Cette fois-ci c’est Julie de Pois et Moi qui vous gâte (toutes les infos en fin d’article). Lire la suite

    Par  Nelly
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, HUMEUR
  • Mon week-end prolongé à Londres – Jour 1 et 2

    week-end prolongé Londres Jour

    Presque un mois après mon séjour à Londres, il était temps que je vous en parle! Vous le savez, Londres et moi c’est une grande histoire d’amour. C’est... Lire la suite

    Par  Charlotte
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, CULTURE, DÉCORATION, MODE, MUSIQUE

A propos de l’auteur


Gourmets&co 42029 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines