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Choux d'automne à la châtaigne

Par Lapatisseriedelucie

Aujourd'hui, voici le résultat d'une belle balade en forêt, d'une bonne récolte de châtaignes et d'un temps sublime.

Un choux gourmand et léger aux douces notes de châtaigne...

Choux d'automne à la châtaigne

Pour une vingtaine de choux :

Pour la chantilly mascarpone à la châtaigne :

Dans un saladier, formez une pâte homogène en mélangeant le beurre mou, la farine et le sucre. Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, étalez la préparation et réservez au congélateur.

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l'eau, le lait, le sucre et le sel. Lorsque le mélange est à ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine d'un seul coup. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Remettez la casserole sur feu moyen pour dessécher la pâte en remuant constamment pendant 3 bonnes minutes.


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