moelleux au fromage blanc noisette:3 oeufs,75 g de sucre,1 càc de vanille,100 g poudre de noisette,250 g de fromage blanc 20%
Pâte de datte:165 g de datte,1 petit verre d eau,3 cas de sucre
crème mousseline:25 cl de lait,2 cas de vanille liquide,2 cas de caramel liquide,2 jaunes d oeufs,50 g de sucre,30 g de maïzena,100 g de beurre tempéré
des graines de sésames grillées
Pour le moelleux,
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et vanille, incorporez la poudre de noisettes et le fromage blanc, mélangez bien.
Montez les blanc en neige ferme puis ajoutez les à la pâte et versez la dans un moule en silicone rond 20 cm de diamètre.
Enfournez 30 min à 180°C laissez refroidir et démoulez, rsv.
Pour la pâte de datte,
Dénoyautez les dattes, mettez les dans une casserole avec l'eau et le sucre et laissez cuire feu moyen jusqu'à ce que les dattes absorbes l eau (remuez de temps en temps) puis mixez les en pâte, laissez refroidir et rsv.
Pour la crème mousseline,
Faites chauffer le lait avec la vanille et caramel, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoute la maïzena.
Versez le lait bouillant peu à peu sur le mélange en mélangeant et remettez sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe sans cesser de fouetter.
Hors du feu, incorporez la moitié du beurre et filmez au contact et laissez refroidir.
Ensuite battez le beurre en crème et incorporez peu à peu la crème froide en fouettant pour obtenir la texture d'une mousse, placez la au frais 1h.
Le montage,
Coupez le moelleux en deux et découpez des ronds à l aide du push cake.
Puis procédez au remplissage des push cake dans l'ordre suivant :
Moelleux, pâte de datte, crème, moelleux, pâte de datte, crème, faites de mémé pour les autres et rsv au frais jusqu' au moment de servir.
Servez les avec des billes de pâte de datte roulé dans des graines de sésames grillées.