Magazine Cuisine

Clafoutis aux cerises (recette Alsacienne)

Par Lenidgourmand

J'ai repéré ce clafoutis dans un livre de recettes Alsaciennes que ma mère a depuis bien longtemps ! la photo était alléchante ...
du coup ce matin, je me suis mise à dénoyauter les cerises car mon chéri n'apprécie pas de perdre du temps à enlever les noyaux lors de la dégustation !! et moi je dois dire que ça m'arrange car au moins je suis sûr qu'il n'y a pas de petites bêtes dedans ...
On s'est bien régalé, ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait !

clafoutis_1

clafoutis_2

Ingrédients
* 550 g de cerises dénoyautées
* 6 oeufs
* 200 g de sucre
* 200 g de farine
* 150 g de crème fraîche (j'ai utilisé de la liquide)
* 1 c à s de Kirsh

clafoutis_3

Dénoyauter les cerises et les déposer au fond d'un moule à manquer beurré. Dans un saladier battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, le sucre et le kirsh. Verser ce mélange sur les cerises et mettre à cuire le clafoutis à 180°C pendant 40 mn environ (vérifier la cuisson).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenidgourmand 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines