Magazine Cuisine

Clafoutis aux cerises (recette Alsacienne)

Par Lenidgourmand

J'ai repéré ce clafoutis dans un livre de recettes Alsaciennes que ma mère a depuis bien longtemps ! la photo était alléchante ...
du coup ce matin, je me suis mise à dénoyauter les cerises car mon chéri n'apprécie pas de perdre du temps à enlever les noyaux lors de la dégustation !! et moi je dois dire que ça m'arrange car au moins je suis sûr qu'il n'y a pas de petites bêtes dedans ...
On s'est bien régalé, ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait !

clafoutis_1

clafoutis_2

Ingrédients
* 550 g de cerises dénoyautées
* 6 oeufs
* 200 g de sucre
* 200 g de farine
* 150 g de crème fraîche (j'ai utilisé de la liquide)
* 1 c à s de Kirsh

clafoutis_3

Dénoyauter les cerises et les déposer au fond d'un moule à manquer beurré. Dans un saladier battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, le sucre et le kirsh. Verser ce mélange sur les cerises et mettre à cuire le clafoutis à 180°C pendant 40 mn environ (vérifier la cuisson).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenidgourmand 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines