Magazine Cuisine

Little jack (petits potirons) et velouté de potiron aux pommes

Par Cuisinedebetty
Little jack (petits potirons) et velouté de potiron aux pommes

Little jack (petits potirons) et velouté de potiron aux pommes

Préparation : 1 heure

Cuisson : 30 mn pour les little jack + 20 mn pour le velouté

Ingrédients

Little jack (jusqu'à 12 dans un cuit-vapeur à trois étages)

2 oignons

1 gousse d'ail

1 cuil à soupe d'huile d'olive

500 g de potiron

40 cl de bouillon de légumes

20 cl de jus de pomme

poivre, sel

Préparation des little jack

Brosser et laver les potirons.

Les faire cuire au cuit-vapeur sur deux ou trois étages pendant 30 minutes.

Passer sous l'eau froide, laisser refroidir.

Couper le chapeau, les évider.

Préparation du velouté de potiron aux pommes

Faire cuire pendant 2 mn l'oignon coupé et l'ail écrasé dans l'huile d'olive.

AJouter le potiron et les pommes en cubes. Laisser cuire 2 mn.

Mouiller avec le bouillon de légumes et le jus de pomme.

Saler, poivrer.

Porter à ébullition, puis laisser frémir pendant 20 mn.

Mixer.

Garnir les little jack avec le velouté.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisinedebetty 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines