Little jack (petits potirons) et velouté de potiron aux pommes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 30 mn pour les little jack + 20 mn pour le velouté
Ingrédients
Little jack (jusqu'à 12 dans un cuit-vapeur à trois étages)
2 oignons
1 gousse d'ail
1 cuil à soupe d'huile d'olive
500 g de potiron
40 cl de bouillon de légumes
20 cl de jus de pomme
poivre, sel
Préparation des little jack
Brosser et laver les potirons.
Les faire cuire au cuit-vapeur sur deux ou trois étages pendant 30 minutes.
Passer sous l'eau froide, laisser refroidir.
Couper le chapeau, les évider.
Préparation du velouté de potiron aux pommes
Faire cuire pendant 2 mn l'oignon coupé et l'ail écrasé dans l'huile d'olive.
AJouter le potiron et les pommes en cubes. Laisser cuire 2 mn.
Mouiller avec le bouillon de légumes et le jus de pomme.
Saler, poivrer.
Porter à ébullition, puis laisser frémir pendant 20 mn.
Mixer.
Garnir les little jack avec le velouté.