J'aime bien le pain de viande. Tout comme les boulettes les variantes sont infinies.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 350g de hachis
- 1 tranche de pain sec
- 1 oeuf
- 1/2 cac de moutarde
- 1 pomme jonagold
- 4 tranches de lard petit déjeuner
- 1 branche de céleri
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 1 échalote
- 150ml de jus de pommes
- Sel, poivre
1) Emietter la mie de pain et la faire ramollir dans un peu d'eau tiède
2) Eplucher et couper la pomme en petits dés
3) Eplucher et hacher l'échalote
4) Trancher la branche de céleri
5) Dans une poêle faire revenir l'échalote pendant 5 minutes avec le céleri, les dés de pommes, le thym et le romarin. Laisser refroidir
6) Dans un saladier mélanger le hachis, l'oeuf, la moutarde, la mie de pain et le mélange refroidi. Saler et poivrer
7) Former un boudin avec la préparation et le barder avec le lard petit déjeuner
8) Déposer le pain de viande dans un plat à four. Verser le jus de pommes et enfourner 1h environ à 180°C