Magazine Cuisine

Nuggets de poulet, panure au parmesan

Par Emmacuisine
Nuggets de poulet, panure au parmesan

emma.cuisine.over-blog.com

Une recette de nuggets pour faire plaisir aux enfants et aux plus grands:

Voici une version de nuggets toute simple et rapide à réaliser qui changer un peu de la panure traditionnelle à base de de chapelure de pain ou de biscotte.

Le parmesan râpé s'utilise très bien pour constitué une panure que ce soit pour de la viande (poulet, dinde), ou du poisson (fishen chips) ou des légumes (courgettes, aubergine...).

Temps de préparation: 10 mn temps de cuisson: 15 mn à feu doux Ingrédients: pour 4 personnes: - 4 filets de poulet - 1 oeuf - un peu de lait - 120g de parmesan râpé - sel, poivre - margarine ou huile pour la cuisson Préparation:

1) Couper les filets de poulet en morceaux de taille moyenne (comme la taille des nuggets)

2) Dans une assiette creuse, casser l'oeuf et le battre en omelette avec du sel, poivre et un petit peu de lait

3) Dans une autre assiette creuse, verser le parmesan râpé

4) Tremper les morceaux de volaille dans l'oeuf battu puis dans la panure de parmesan

3) Dans une poêle bien chaude, fondre la margarine

4) Mettre les nuggets à cuire puis à dorer à feu doux (le parmesan brûle vite, attention!) en les retournant pendant la cuisson pour qu'ils soient bien dorés et croustillants sur toutes les faces.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emmacuisine 68 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine