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Voici une recette très simple à réaliser qui est originale dans la mesure où elle change du classique chou-fleur cuit à l'eau ou présenté avec une sauce béchamel.
Les épices utilisés peuvent se déclinés en 1001 recettes (du cumin, de l'origan, du thym, du curcuma, du "4 épices"...) .
Pour celle-ci, j'ai utilisé du curry.
C'est une recette diététique parfaite pour accompagner viande ou poisson.
Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 50 minutes (5 mn à l'eau et 45 mn au four à 180°C) Ingrédients: - un beau chou-fleur - 50g de beurre ramolli - curry en poudre - sel, poivre Préparation:1) Préchauffer le four à 180°C
2) Laver le chou-fleur
3) Faire bouillir une grande casserole d'eau salée
4) Quand l'eau bout, plonger le chou-fleur pendant 5 mn. L'égoutter ensuite et le laisser refroidir
5) Dans un bol, mélanger le beurre ramolli et le curry (doser selon vos goûts, pour ma part, j'ai mis 2 CS d'épices)
6) Enduire le chou-fleur avec la préparation à base de curry, bien en mettre sur tout le chou-fleur
7) Enfourner le chou fleur dans un plat à gratin pendant 45 mn
8) De temps à autre, l'arroser avec la pommade de beurre-curry (s'il n'y en a plus assez, rajouter un peu d'eau)
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