Bonjour à tous!
C'est une recette qui se trouvait à l'abandon dans une boite à trier , où je range de nombreuses recettes trouvées à droite et à gauche.
POUR 4 PERSONNES
4 escalopes de veau
4 pommes
20cl de crème semi-épaisse
2 échalotes
200g de champignons de Paris
100g de beurre demi-sel
5cl de Calvados
du thym
1 feuille de laurier
sel et poivre
Chauffer 50g de beurre dans une cocotte et y joindre les escalopes de veau émincées.
Faire revenir 3 à 4 mn sans coloration.
Peler les échalotes et les couper en petits morceaux.
Equeuter les champignons et les laver.
Une fois essuyés, les couper en lamelles et les ajouter au veau en même temps que les échalotes, le thym et le laurier.
Remuer 2mn à feu vif, puis arroser de calvados et flamber.
Saler, poivrer et ajouter la crème.
Laisser mijoter 20 mn à couvert.
Pendant ce temps là, peler et couper les pommes en grosses rondelles et les faire dorer avec 50g de beurre.
Servir le tout bien chaud .
Nous l'avons dégusté avec des pommes de terre vapeur.
Par contre les pommes se sont un peu transformées en compote , mais finalement c'était bon comme ça aussi.
Bon appétit!
plat, veau, pommes champignon, échalote, crème calvadosSi vous ne voulez pas râter les recettes, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :
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