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Veloute d'echalotes aux crêpes de ble noir (salon ohh la vache)

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour!

Me revoici avec la dernière recette concernant les apéritifs, demain on passe aux choses sérieuses avec le ragoût d'andouille.

Mais bon aujourd'hui, c'est une verrine que je vous propose, verrine qui pourra se transformer en soupe pour un repas du soir accompagnée d'un yaourt et le tour sera joué!

Pour les légumes je me suis fournie au  LYCEE DU GROS CHÊNE DE PONTIVY

La farine vient du MOULIN DE DREAN à Cléguer 

Le beurre a été offert par  L'EARL DES ORTIES à locmalo

Les galettes de blé noir viennent de LA CRÊPERIE ARTISANALE DE GUERLEDAN

VELOUTE D'ECHALOTES AUX CRÊPES DE BLE NOIR (SALON OHH LA VACHE)

POUR UNE SOUPE OU UNE VINGTAINE DE VERRINES

10 échalotes

4 pommes de terre

1 cas de farine

1 gousse d'ail

30g de beurre

1,5l d'eau

sel et poivre

1 à 2 galettes de blé noir

persil haché

Emincer les échalotes en gros morceaux.

Eplucher et couper les pommes de terre en gros dés.

Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir les légumes.

Ajouter la farine et la gousse d'ail écrasée.

Bien mélanger.

Mouiller à hauteur avec 1,5l d'eau.

Faire cuire à feu doux durant 20mn environ.

Mixer, puis ajouter une première galette coupée en gros morceaux.

Mixer à nouveau.

Si la consistance convient (ni trop épais ni trop liquide) ne pas ajouter l'autre galette.

Rectifier l'assaisonnement.

Servir bien chaud avec du persil haché.

Bon appétit!

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VELOUTE D'ECHALOTES AUX CRÊPES DE BLE NOIR (SALON OHH LA VACHE)
VELOUTE D'ECHALOTES AUX CRÊPES DE BLE NOIR (SALON OHH LA VACHE)
VELOUTE D'ECHALOTES AUX CRÊPES DE BLE NOIR (SALON OHH LA VACHE)
VELOUTE D'ECHALOTES AUX CRÊPES DE BLE NOIR (SALON OHH LA VACHE)

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