Magazine Cuisine

Velouté de courge au curry au thermomix

Par Poupoule38

Recette remonter.Avec cette recette je participe à Cuisinons de saison de ma chère Claudine. Je vous présente aujourd'hui un velouté de courge au curry, un velouter qui change et qui apporte un peu d'exotisme à ces froides soirées pluvieuses. J'ai pris la recette dans le livre les soupes en 4 saisons de chez Vorwerk, pour cette recette j'ai simplement remplacé le potimarron par de la courge.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :(pour nous je divise les quantités par 2 vu qu'on est que 3 à en manger vous pouvez congeler le surplus)

- 1000g de courge

- 1 oignon jaune

- 700g d'eau

- 1 bouillon de légume

- 50g de crème fraiche

- 1 cuillère à soupe rase de curry

- 15 gouttes de Tabasco

- Sel à votre convenance

Préparation :

1- Couper la courge et lui retirer ces graines. Couper en petit morceau (sans l'éplucher), couper l'oignon en 2 et le mettre dans le bol du thermomix mixer 5sec/vit5

2- Ajouter l'eau, le cube de bouillon, la courge et cuire 20minutes/100°/sens inverse/mijotage

3- Mettre la crème fraiche, le curry, le Tabasco et le sel mixé 1min/vit10

4- Servir aussitôt. Moi j'accompagne de petits croûtons à l'ail.

Velouté de courge au curry au thermomix
Velouté de courge au curry au thermomix
CUISINONS DE SAISON en Novembre !

CUISINONS DE SAISON en Novembre !

Eh oui c'est le CUISINONS DE SAISON de Novembre ! On continue puisque beaucoup d'entre vous aiment cuisiner de bons produits saisonniers. J'ai un réel plaisir à ajouter toutes vos recettes sur la...

https://cuisinedegout.wordpress.com/2016/11/01/cuisinons-de-saison-en-novembre/


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines