Magazine Cuisine

Trianon au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Trianon au thermomix ou sans

Bonjour,

Je vous présente aujourd'hui le Trianon que j'ai réalisé pour l'anniversaire d'une amie (qui je sais me lira). Le Trianon est son gâteau préféré je me suis donc lancée dans sa confection pour lui faire plaisir. Résultat très facile à réaliser. J'ai pris la recette sur l'espace recette thermomix. Bon dimanche

Ingrédients pour un moule diam20 :

 La dacquoise:

-   90 g de poudre d'amande

-    100 g de sucre glace

-   deux personnes.">deux personnes.">3 blancs d'œuf

-    35 g de sucre

Le croustillant:

-   200 g de pralinoise (tablette de chocolat de marque Poul***)

-    9 gavottes

-    40 g de pralin

Mousse chocolat:

-   300 g de chocolat noir pâtissier

-   350 g de crème fraîche, entière très froide

-   40 g de sucre en poudre

 Pour la déco:

-    cacao amer

-    2 gavottes

Préparation :

Thermomix :

La dacquoise :

Préchauffer le four à 180°

1-   Mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel, insérer le fouet 6min/50°/vit 3.5

2-   Réserver dans un saladier en y ajoutant la poudre d'amande, le sucre et le sucre glace, mélanger délicatement puis faire cuire cette pâte deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">15 min à 180°.

Pour le croustillant:

3-   Mettre la pralinoise en morceaux dans le bol 1min30/50°/mijotage4-   Ajouter le pralin et les gavottes émiettées rapidement deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">15 sec/vit 4

5-   Déposer ce croustillant sur la dacquoise refroidie

Pour la crème chocolat:

1-   Mettre la crème fraîche et le sucre dans le bol, puis la monter en chantilly en y insérant le fouet et en mixant jusqu'à la vitesse deux personnes.">deux personnes.">4 en augmentant progressivement pendant la 1ère minute.

2-   Réserver dans un saladier au frais.

3-   Mettre le chocolat en morceaux dans le bol deux personnes.">deux personnes.">2 min/ 50°/ vit 2

4-   Une fois refroidi légèrement il faut le mélanger délicatement avec la chantilly et formant la 2e (">2e ("deuxième").">3ème couche du gâteau. Laisser le gâteau au moins une nuit au réfrigérateur (il est encore meilleur au bout de 48 h).

Pour la déco

5-    tamiser du cacao amer et poser les gavottes au centre par exemple.

6-   Servir bien frais

Sans robots :

La dacquoise :

1-    préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

2-   Battre -ent), par ex.: les gens disent. A vous de vérifier!">-ent), par ex.: les gens disent. A vous de vérifier!">les blancs en neige ferme. Bien mélanger le reste des ingrédients dans un récipient et ajouter délicatement les blancs en neige.

3-   Verser la pâte dans un moule rond ou dans un cercle à gâteau sur une plaque de cuisson. Cuire 15 minutes. Laisser refroidir à la sortie du four.

Praliné croustillant :

1-   Faire fondre la pralinoise au micro-ondes

2-   Émietter les crêpes dentelles, ajouter à la préparation avec le pralin.

3-   Étaler uniformément sur le fond de gâteau amande à l'aide d'un cercle à gâteau

Mousse au chocolat :

2-   Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec deux personnes.">deux personnes.">3 cuillères à soupe de crème liquide et laisser refroidir.

3-   Faire une chantilly avec le reste de la crème bien froide

4-   Ajouter délicatement le chocolat et étaler la mousse sur le gâteau.

5-   Laisser le gâteau au moins une nuit au réfrigérateur (il est encore meilleur au bout de 48 h).

6-   tamiser du cacao amer et poser les gavottes au centre par exemple.

7-   Servir bien frais

Trianon au thermomix ou sans
Trianon au thermomix ou sans
Trianon au thermomix ou sans
Trianon au thermomix ou sans

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cookies américain au thermomix ou sans

    Cookies américain thermomix sans

    Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer ( christelle.traynard@wanadoo.fr ) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Par  Poupoule38
    CUISINE, RECETTES
  • Cake chocolat praliné noisettes

    Cake chocolat praliné noisettes

    Ce cake était dans ma "to do list "depuis un moment car j'aimais bien le principe d'insérer dans une pâte de cake au cacao des pépites praliné/noisettes . Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain marguerite au thermomix

    Pain marguerite thermomix

    . Je vous propose une recette de Pain marguerite, facile et simple a réaliser chez vous à l’aide de votre thermomix. Cette Recette est testée et créée... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Raclette en pain & mouillettes de pain persillées

    Raclette pain mouillettes persillées

    Nous sommes tous les 4 de bons fromagivores ^^ Personnellement je pourrais me passer sans soucis de viande mais alors pas du tout de fromage ah ah. Forcément... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • poulet au curry et courgettes

    poulet curry courgettes

    poulet curry courgettes poulet au curry et courgettes, une recette facile, rapide et délicieuse pour votre plat de poulet en famille. Très facile à préparer ave... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au chocolat fondant sans beurre

    Gâteau chocolat fondant sans beurre

    gateau chocolat fondant sans beurre Gâteau au chocolat fondant sans beurre, une recette délicieuse pour votre gâteau moelleux de goûter ou dessert en famille.... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Gaspacho de concombre avec cookeo

    Gaspacho concombre avec cookeo

    gaspacho de concombre cookeo Gaspacho de concombre avec cookeo, un apéritif délicieux pour une rencontre d’amis. facile et rapide à realiser chez vous ave... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Poupoule38 2554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines