Magazine Cuisine

Abricots au sirop

Par Poupoule38
Abricots au sirop

Bonjour,

Voici ma deuxième recette aux abricots avant de vous dévoiler mon dessert final. Une première pour moi les fruits en sirop. C'est simple et facile à faire j'en referais surement pour l'hiver. J'ai pris la recette sur le site Marmiton.

Ingrédients :

-   800 g d'abricots

-   250 g de sucre en poudre

-   deux personnes.">deux personnes.">5 cl d'alcool au choix (kirsch, rhum...)

-   20 cl d'eau

Préparation :

1-   Dénoyautez les abricots, puis cassez une dizaine de noyaux d'abricots pour en extraire l'amande.

2-    Faites tremper ces amandes dans l'alcool quelques heures.

3-   Préparez un sirop en faisant bouillir ensemble le sucre et l'eau et le sucre. Placez les abricots dans le sirop, puis laissez cuire deux personnes.">deux personnes.">5 minutes à petits bouillons.

4-   Laissez refroidir le sirop, puis retirez les abricots et placez-les dans le plat de service.

5-   Faites épaissir le sirop à feu doux. Après quelques minutes, ajoutez le kirsch parfumé aux amandes d'abricots (sans les amandes), puis laissez refroidir.

6-   Nappez les abricots avec ce sirop et servez de suite, ou bien mettez en bocaux et stérilisez.

Abricots au sirop

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines