Bonjour,
Voici ma deuxième recette aux abricots avant de vous dévoiler mon dessert final. Une première pour moi les fruits en sirop. C'est simple et facile à faire j'en referais surement pour l'hiver. J'ai pris la recette sur le site Marmiton.
Ingrédients :
- 800 g d'abricots
- 250 g de sucre en poudre
- deux personnes.">deux personnes.">5 cl d'alcool au choix (kirsch, rhum...)
- 20 cl d'eau
Préparation :
1- Dénoyautez les abricots, puis cassez une dizaine de noyaux d'abricots pour en extraire l'amande.
2- Faites tremper ces amandes dans l'alcool quelques heures.
3- Préparez un sirop en faisant bouillir ensemble le sucre et l'eau et le sucre. Placez les abricots dans le sirop, puis laissez cuire deux personnes.">deux personnes.">5 minutes à petits bouillons.
4- Laissez refroidir le sirop, puis retirez les abricots et placez-les dans le plat de service.
5- Faites épaissir le sirop à feu doux. Après quelques minutes, ajoutez le kirsch parfumé aux amandes d'abricots (sans les amandes), puis laissez refroidir.
6- Nappez les abricots avec ce sirop et servez de suite, ou bien mettez en bocaux et stérilisez.