5 ou 6 œufs suivant la grosseur
3 pommes de terre (350 à 400 G)
Un demi-chorizo (fort pour moi)
25 ml de lait
Un peu de bouillon de volaille
Huile d'olive
Une cuillère à soupe de ciboulette
Une dose de safran en poudre
Piment d'Espelette
. Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez et coupez en rondelles les pommes-de-terre. Lavez-les et essuyez-les bien dans un torchon.
. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.
. Mettre sur feu moyen une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faites-y revenir l'oignon, ajoutez les rondelles de pommes-de-terre, sel, piment d'Espelette.
. Laissez cuire 7 à 8 mn. Baissez le feu, ajoutez le bouillon de volaille, poursuivre la cuisson, les pommes-de-terre être tendres et pas trop colorées.
. Mettre sur feu moyen une petite sauteuse et faites revenir à sec les rondelles de chorizo des deux côtés, réservez.. Dans un bol cassez les œufs puis les battre avec le lait, la ciboulette ciselée, le safran et le sel. Ajoutez les œufs aux pommes-de-terre, laissez prendre l'omelette, cuire à votre convenance. Mettre dessus les rondelles de chorizo. Faites glissez la tortilla dans un plat de service ou servez dans la poêle accompagnée d'une salade verte !
Bon appétit et à bientôt