Magazine Cuisine

Gratin de poires de terre ou yacon

Par Bonnesrecettesdejoelle

Une excellente recette à faire et à refaire ... je n'ai pas voulu goûter le yacon cru, j'ai préféré le cuisiner avant car j'avais peur d'être déçue ! La prochaine fois je le mettrais dans une salade de fruits ...

GRATIN DE POIRES DE TERRE OU YACON Temps de cuisson : 30 mn à 180°dans un four préchauffé Quantité pour 2 cocottes

2 poires de terre moyennes

10 cl de crème liquide

Sel et poivre

Macis (j'ai utilisé de la muscade)

. Préchauffez le four à 180° TH. 6

GRATIN DE POIRES DE TERRE OU YACON
. Coupez les poires de terre en fines lamelles (mandoline)

. Frottez les cocottes avec l'ail

. Les remplir avec les fines tranches de poires de terre

. Salez et poivrez la crème liquide et la répartir dans les cocottes

. Saupoudrez le dessus de muscade

. Enfournez 30 mn à 180° (TH. 6)

GRATIN DE POIRES DE TERRE OU YACON

J'ai servi cette excellente recette avec du magret de canard grillé et de la salade verte !

Mais qu'est ce que c'est le yacon ?

La réponse est au dessous !

Bon appétit et à bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte