Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui un feuilleté tressé au jambon, à la mozzarella et aux petites graines.
Simplissime à réaliser, il sera fort apprécié par les gourmands.
Accompagné d'une salade verte, le dîner sera réussi !
Les ingrédients :
* 1 pâte feuilletée
* 4 à 5 tranches de Toastinettes
* 100 g de ricotta
* 50 g de sauce tomate cuisinée en tube Panzani®
* 125 g de dés de jambon
* 1 boule de mozzarella
* Un peu de parmesan râpé
* Mélange de graines bio.
Etaler la pâte feuilletée. Mesurer un rectangle d'environ 11 cm de largeur au milieu de la pâte puis former des lamelles à droite et à gauche de ce rectangle.
Dans un bol, mélanger la ricotta et la sauce tomate.
Déposer les tranches de toastinettes sur le rectangle. Etaler la préparation ricotta/tomate par-dessus. Déposer ensuite les dés de jambon et enfin la mozzarella coupée en tranches. Saupoudrer d'un peu de parmesan.
Rabattre les lamelles de pâte sur le rectangle garni et saupoudrer de petites graines.
Faire cuire à four préchauffé à 200/205°C pendant 30 à 35 minutes selon votre four.
Tags : dîner, plat complet, tresse feuilletée, fromage, jambon, sauce tomate, mozzarella, graines