Bonjour,
Aussitôt vu chez Séverine, aussitôt testé. Ce cake léger a eu un joli succès chez moi.
Croyez-moi, il passe aussi très bien au petit-déjeuner !
Source d'inspiration : Vanda
Ingrédients :
* 2 oeufs
* 120 g de compote de pommes(maison ou pas)
* 100 g de yaourt à la grecque (ou fromage blanc 0 %)
* 50 g de flocons d’avoine
* 40 g de maïzena
* 1/2 sachet de levure
* 1 c. à Soupe d'édulcorant en poudre (ou 2 c. à Soupe de sucre cassonade)
* 2 (ou 3) petites pommes.
Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).
Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
Ajouter la compote, l'édulcorant et le yaourt à la grecque puis mélanger le tout pour obtenir un mélange bien lisse et homogène.
Incorporer les flocons d’avoine, la maïzena et la levure. Mélanger à nouveau.
Peler les pommes (3 pour moi), retirer le trognon et couper 2 d'entre elles en petits dés et la dernière en lamelles fines.
Ajouter les dés de pommes à la préparation.
Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré, s'il n'est pas en silicone.
Enfin, disposer les lamelles de pommes sur la préparation.
Faire cuire pendant 30 à 35 minutes, selon votre four.
Laisser le cake complètement refroidir avant de le démouler.
Tags : dessert, gâteau, goûter, facile, pommes, compote de pomme, yaourt, flocons d'avoine, édulcorant