C'est toujours sympa d'avoir ce genre de chose dans le frigo, ultra simple à réaliser et génial à l'apéro sur du pain grillé avec une petite touche de sucrée ou pas, c'est comme on veut ! Nous on est assez fan !

- 250 g de foie de volaille
- 150 g de beurre + 20 pour la cuisson
- 2 échalotes
- Piment d'Espelette
- 3 c à soupe de Porto
- Gelée au madère (sachet) facultative
- Faire revenir dans une poêle les foies de volaille dans les 20 g de beurre y ajouter les échalotes émincées.Saler et pimenter à votre goût. Cuire 5 minutes
- Une foie dorés, déglacer avec le Porto .
Débarrasser les foies ainsi que le jus dans un saladier filmé et mettre au frigo pour 2 heures ( Il faut qu'ils soient bien froids). - Mixer les foies avec le jus de cuisson et les 150 g de beurre froid . Rectifier l'assaisonnement s'il le faut.
- Débarrasser le crème dans un pot type Le Parfait, vous pouvez y couler dessus un peu de gelée pour le conserver plus longtemps.
- Déguster sur du pain ou des crackers.

Vous pouvez également rajouter une petite touche sucrée.
Ici j'ai rajouté un peu de confiture de figues maison