Une recette simple,légère mais bien savoureuse,ces petites boulettes de poulet sont excellentes,elles raviront petits et grands!

Boulettes de poulet avec sa sauce champignons- Polpettes- IG bas

Boulettes de poulet avec sa sauce champignons- Polpettes- IG bas
Nettoyer les champignons,les couper en lamelles,les mettre dans une poele avec 2 cas d'huile d'olives et l'échalote coupée finement,saler poivrer,cuire 5 minutes,les champignons doivent être légèrement croquants,réserver
Mixer à l'aide du blender les blancs de poulets,l'ail,l'échalote,le parmesan rapé,les biscottes cassées ou les wasa,les œufs,s,le persil,saler modérément (à cause du parmesan)poivrer
Former 24 boulettes à l'aide de vos mimines
Réserver
Dans une poêle,verser 3 cas d'huile,la faire chauffer,y adjoindre les boulettes en plusieurs fois si nécessaire,les cuire 8 à 10 minutes en les retournant régulièrement,les égoutter sur du papier absorbant
Reprendre les champignons les mixer finement soit au mixer à pieds ou au blender,les remettre dans la poêle, ,incorporer la crème de soja ou, tout autre crème à votre convenance,pour ma part je préfère utiliser la crème de soja car elle tient mieux à la cuisson elle renferme moins d'acides gras saturés que les crèmes à base de lait de vache.Rectifier l'assaisonnement
Adjoindre les polpettes à la sauce aux champignons,remuer avec délicatesse,laisser chauffer;
Servir avec des pâtes,du quinoa,un légume....à vous de voir

Boulettes de poulet avec sa sauce champignons- Polpettes- IG bas