Magazine Cuisine

Gâteau fondant bananes / chocolat {sans beurre}

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose un gâteau tout fondant au chocolat et aux bananes, sans beurre.

Une belle gourmandise à déguster sans complexe. Vous serez séduits par la texture fondante de ce gâteau.

C'est absolument délicieux et chez moi, il a énormément plu. Franchement ce gâteau fondant est à découvrir !

Sources : Rachel, Doro

Gâteau fondant bananes / chocolat {sans beurre}

Les ingrédients :

* 3 bananes

* 3 oeufs

* 60 g de sucre

* 5 g de sucralose en poudre

* 100 g de farine

* 1 sachet de levure chimique
* 60 g de pépites de chocolat

* 100 g de crème fraîche épaisse 7% M.G.

Gâteau fondant bananes / chocolat {sans beurre}

Couper en rondelles 1 banane et mettre les rondelles dans le fond de votre moule, en silicone de préférence (moule Cosy ou Tablette de Guy Demarle).

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et le sucralose.

Ajouter la farine et la levure.

Ajouter les 2 autre bananes écrasées et la crème fraîche.

Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.

Verser dans le moule, sur les rondelles de bananes.

Faire cuire pendant 25 à 35 minutes à 180°C (Th6), selon votre four.

Gâteau fondant bananes / chocolat {sans beurre}

Tags : gâteau, goûter, fondant, bananes, chocolat, crème fraîche, sans beurre


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines