Magazine Cuisine

Les gaufres de légumes au thermomix

Par Recette247

Les gaufres de légumes au thermomix. Voici une recette de gaufres aux légumes, facile et simple a réaliser chez vous avec le thermomix.

Ingrédients ( 20 Gaufres )

Pâte à gaufres
– 300 g de farine
– 300 g de lait
– 3 œufs
– 1 ½ sachet de levure chimique
– 2 c. à café de sel
– 50 g de beurre
– poivre

Garnitures
– 300 g d’eau
– 70 g de gruyère
– 300 g de courgettes
– 4 pincées de noix de muscade en poudre
– 300 g de carottes
– 4 pincées de cumin en poudre
– 300 g de tomates
– 10 g de basilic
– 1 gousse d’ail

Préparation

La pâte à gaufres :
1. Placer tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec / vitesse 9. Idéalement laisser reposer pendant au moins 12 heures. Rincer le bol.
Les Garnitures
1. garniture courgettes gruyère : couper le gruyère en morceaux dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 7. Débarrasser dans un récipient et réserver. Couper la courgette en tronçons dans le bol et hacher 4 sec / vitesse 5. Débarrasser dans le panier de cuisson. Verser l’eau dans le bol, insérer le panier de cuisson et cuire 12 mn/Varoma/ vitesse 2. Égoutter les courgettes en pressant bien avec la spatule. Vider le bol.
2. Garniture carotte et cumin : éplucher les carottes, les couper en tronçons dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Les placer dans le panier de cuisson. Verser l’eau dans le bol, insérer le panier de cuisson et cuire 18 mn/varoma/vitesse 2. Égoutter les carottes, vider le bol.
3. Garniture tomate et basilic : éplucher l’ail, le placer dans le bol avec le basilic hacher pendant 4 sec /vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule. Couper les tomates en 2, retirer le cœur et les épépiner. Les couper en petits dés.
4. Verser la pâte à gaufres, la garniture choisie dans le bol et mélanger 10 sec/sens inverse/vitesse 2.
5. Graisser l’appareil à gaufres, verser la pâte et procéder suivant les instructions de l’appareil.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines