Magazine Cuisine

Cookies aux pépites de chocolat de Pierre Hermé

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

De jolis petits cookies bien moelleux à préparer avec les enfants.

Cookies aux pépites de chocolat de Pierre Hermé Ingrédients pour une trentaine de cookies :
  • 225 g de farine
  • 110 g de beurre ramolli
  • 110 g de sucre brun
  • 100 g de sucre en poudre
  • 175 g de pépites de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • 1/2 cuillere à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffer le four à 170°C.
Battre le beurre avec les sucres jusqu'à obtention d'une pâte mousseuse.
Ajouter l'œuf entier puis la vanille liquide.
Tamiser la farine avec levure et sel.
Ajouter petit à petit le mélange farine/levure, en mélangeant bien.
Ajouter les pépites de chocolat, mélanger avec une cuillère en bois et/ou avec le bout des doits pour bien répartir les pépites dans la pâte.
Déposer des petits tas de pâte (de la taille d'une petite noix) sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant bien.
Enfourner 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 170°C. (les cookies doivent être légèrement dorés).
Sortir du four, et laisser refroidir avant de les décoller.
Conserver dans une boite à biscuits en fer.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 21988 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines