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Lasagnes épinard mozzarella

Par Elomam
Dieu bénisse celui qui a invité la pâte à lasagnes!Je ne sais pas toi, mais moi j'en raffole.Pour info, les "lasagna" existent depuis l'antiquité avec des ingrédient différents des notres évidemment.La 1ère recette de lasagnes n'apparaît qu'en 1238-1239 dans un livre culinaire italiens. Il n'y a pas encore de fromage ni de tomates! En effet l'introduction du fromage dans la recette remonte au XIVe siècle et pour les tomates il faudra attendre 1881.Quant à la recette classique des lasagnes telle que nous la connaissons aujourd'hui, elle date de 1891!
Moi j'adore ce plat car je peux le décliner à l'infini : viande, pas viande, légumes d'automne, légumes verts... Les possibilités sont énormes.Cette fois c'est une recette aux épinards. Je t'avoue que je la fais souvent car il n'y a que comme ça que les Nains mangent les épinards...La recette est ultra simple en plus. Suis moi!
Lasagnes épinard mozzarella
- 1 kg d'épinards en branche surgelés- 50g de beurre- 50g de farine- 500ml de lait- 1 pc de muscade- sel, poivre- 1 boîte de pâte à lasagne- 3 boules de mozza- 1 poignée de fromage râpé
Alors déjà, tu vas commencer par mettre les épinards à cuire dans une casserole pleine d'eau bouillante.Un fois cuits faits les bien égoutter, ça évitera qu'ils ne rendent de l'eau en cuisson.
Viens le moment de faire de la béchamel : fais fondre le beurre puis ajoute la farine hors du feu en mélangeant bien. Tu vas obtenir un roux. Il faut ensuite ajouter le lait au fur et à mesure en délayant bien sur feu moyen. Une fois tout le lait versé, fait épaissir quelques minutes. Mais attention, pas trop non plus!Ajoutes la noix de muscade, le sel et le poivre.
Dans un saladier, mélanges les épinards avec 2/3 de  béchamel.Sors ton plat à gratin et dépose une première couche de pâte à lasagne. Verses une moitié de mélange aux épinards (ou moins, tout dépends de la taille de ton plat), recouvre de pâte.Refais un étage d'épinard et recouvre de mozza coupée en rondelles.Recouvre de pâte et termine en versant le dernier tiers de béchamel.Recouvre de fromage râpé et enfourne 30min à 180°.
Vérifie si la pâte est bien cuite en enfonçant la lame d'un couteau.
Comme toujours, n'hésites pas à me laisser un commentaire pour me dire si tu as aimé!T

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