Magazine Cuisine

Lasagnes à ma façon

Par Mikapetitchat
Lasagnes à ma façon

Je n'ai pas la prétention de vous apprendre à faire des choses basiques.... mais je vous propose quelques ingrédients qui peuvent varier la recette initiale.

Lasagnes à ma façon

Pour 4 personnes

- 8/10 feuilles de pâtes pour lasagnes

- 100g de viande hachée

- 50 g de sanguins à l'huile

- 200g de petits pois carottes

- 1 oignon

- 40 cl de coulis de tomates

- sel, poivre, basilic

Lasagnes à ma façon
Lasagnes à ma façon

Après avoir émincés vos champignons et votre oignon et précuit votre viande hachée, réduisez les petits pois-carottes en purée.

Salez et poivrez et incorporez la viande hachée.

Puis faites rissoler les oignons et les champignons dans un faitout et ajoutez la purée.

Lasagnes à ma façon
Lasagnes à ma façon

Lorsque les ingrédients sont bien mélangés et commencent à dorer, ajoutez le coulis.

Saupoudrez d'un peu de basilic et rectifiez l'assaisonnement.

Laissez mijoter une dizaine de minutes puis réservez.

Lasagnes à ma façon

Préparez une béchamel allégée en versant 30cl de lait sur 3 cuillères à soupe de fécule de maïs, salez, poivrez et fouettez .

Mettez à épaissir à feu doux, puis une fois la bonne consistance atteinte, réservez également.

Pensez qu'elle va encore épaissir sous le coup de la chaleur du contenant ; vous pouvez la préparer au dernier moment.

Lasagnes à ma façon
Lasagnes à ma façon

Dressez les lasagnes en mettant un fine couche de sauce dans le fond du plat, puis alternez les couches de feuilles et de sauce.

Terminez éventuellement par la pâte et versez la béchamel dessus.

Lasagnes à ma façon

Pour un plat encore plus gourmand, vous pouvez le saupoudrer de fromage râpé ou de parmesan

Lasagnes à ma façon

Enfournez à 200° pendant 20/30 minutes selon que vous souhaitez une texture de pâte plus ou moins al dente.

Lasagnes à ma façon

A table!

Voir les commentaires


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mikapetitchat 459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines