Coucou,
J'espère que vous allez bien. Je vous présente aujourd'hui une recette que chez prise chez ma chère Claudine du blog lacuisine de gut. J'ai adoré se plat je vous le recommande. Je n'ai rien changé à sa recette sauf d'utiliser une courge et non de la courge Butternut.
Ingrédients pour 4 :
- deux personnes.">deux personnes.">1 courge (butternut pour Claudine)
- deux personnes.">deux personnes.">1 demi-reblochon
- 10cl de vin blanc
- Huile d'olive de mon partenaire la Lieutenant
- Romarin frais
- Quelques noisettes
- Cumin en poudre
- Sel et poivre à votre convenance
Préparation :
Préchauffer le four à180°
1- Couper la courge dans le sens de la longueur. Retirer les graines.
2- Avec la pointe veut dire ">pointe veut dire "extremity", par ex.: la pointe du stylo. Si vous voulez dire "point in time", écrivez moment, si vous voulez dire "to point at", écrivez montrer du doigt, si vous voulez dire "topic", écrivez sujet.">pointe d'un couteau, strier la courge en croix assez profondément, mais sans aller jusqu'à la peau.
3- Arroser d'huile d'olive, saupoudré de cumin, ajouter quelques feuilles de romarin.
4- Placer les courges dans un plat allant au four.
5- Verser le vin blanc au fond du plat et cuire 20 minutes à 180°.
6- Sortir le plat et arroser à nouveau d'huile pour qu'elle pénètre bien dans la courge. a (sans accent), suivi d'un participe passé, par ex.: Paul a nagé.">a (sans accent), suivi d'un participe passé, par ex.: Paul a nagé.">Remettre à cuire 30 minutes.
7- Pendant ce temps couper le reblochon en morceaux et concasser les noisettes.
8- Lorsque la courge est bien cuite, ajouter des morceaux de reblochon sur les morceaux de courge.
9- Ajouter sur le dessus les noisettes concassées et enfourner 15 minutes
10- Sortir du four et déguster.