Magazine Cuisine

Petits moelleux à la farine de châtaignes et noisettes

Par Babausse
IMG_2698[2]
Première inscription pour la nouvelle session de Compile-moi un menu. Le défi CMUM se déroule en deux parties chaque mois.
Après l'annonce du thème , il faut réaliser une recette au moins dans le thème annoncé. Ensuite chacun choisit son menu préféré dans la compilation de toutes les recettes et on annonce le TOP MENU.
Ce mois ci , le thème est Fruits d’automne:
themegrand
  • Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, châtaignes, cacahuètes etc….)
  • Ou fruits séchés (figues, dattes, abricots etc…) ,
  • Ou les deux pour les plus gourmands !!
Compile Moi un Menu par Seb de « Poivré Seb », Nath « Une cuisine pour VooZeNoo et Sandra Encore Un Gâteau
sans-titre
Je me lance donc avec cette première recette sucrée :
Petits moelleux à la farine de châtaignes et noisettes
Pour 9 moelleux
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 50g de farine de châtaignes
  • 100g de farine à gâteaux
  • 1 yaourt nature
  • 75g de cassonade
  • 75g de beurre
  • 75g de noisettes
  • 9 cuillères à café de pâte à tartiner refroidie au réfrigérateur (moi Nocciolatta!)
Casser vos noisettes et les concassées (pas hachées!).
Préchauffez votre four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Battre les œufs avec le sucre pour le faire blanchir. Ajoutez le fromage blancs et mélanger à nouveau.
Incorporez les deux farines et le beurre fondu. Ajoutez un tiers des noisettes dans la pâte et mélanger.
Versez la préparation dans les moules au 3/4 . Ajoutez une cuillères à café de pate à tartiner dans vos muffins. L’enfoncez un peu et parsemez de noisettes.
Enfournez pendant 20 minutes.
 muffins, noisettes, chataigne nutella, pâte à tartiner, automne

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Babausse 476 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine