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Spaghettis à la crème, aux lardons et champignons

Par Ghislaine17

Spaghettis à la crème, aux lardons et champignons

Source :  Site CuisineActuelle  ...  recette légèrement revue à ma façon

Spaghettis à la crème, aux lardons et champignons

Pour 4 personnes  ... perso, voir même pour 5 ou 6, suivant les appétits de chacun :

500 g de spaghetti
200 g de lardons fumés
1 petite boîte de champignons émincés
20 cl de crème liquide
10 cl de crème épaisse
du parmesan râpé ou de l'emmental râpé
une pincée de gros sel
du poivre

Dans un faitout rempli d'eau bouillante et une pincée de gros sel, faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet (al dente).

Dans une casserole, faire dorer les lardons (pas besoin de matière grasse).
Une fois les lardons cuits, verser les crèmes, ajouter les champignons rincés et égouttés, ainsi que du poivre (pas de sel, les lardons donnant déjà le goût salé). Bien mélanger le tout à feu doux, le temps de réchauffer tous les ingrédients.

Egoutter les pâtes à l'aide d'une passoire et les remettre dans le faitout, ajouter la sauce crème/lardons/champignons, bien mélanger le tout et servir aussitôt. A chacun de parsemer la quantité désirée de râpé de parmesan ou d'emmental ... (*)

(*) perso, avant de tout mélanger ensemble, j'ai voulu présenter mon assiette autrement avec les spaghettis en forme de nid et au centre une petite louche d'ingrédients, le tout parsemer d'un peu de parmesan ...
P'tit mari a préféré une assiette bien mélangée avec du râpé d'emmental.

Observation : Un plat tout simple mais oh combien délicieux !!!!

Spaghettis à la crème, aux lardons et champignons




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