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Voilà une recette très saine et simple remplie de saveurs et qui vous donnera la pêche. Une tajine qui vous emportera un peu dans le sud et qui surtout vous régalera les papilles et pupilles avec ces belles couleurs orangées et ses saveurs équilibrées. Merci à Nelly de m’avoir fait gouter ce plat délicieux que j’ai adoré et adopté. Et vous pouvez la réaliser à l’avance : elle est pas belle la vie avec yaquoidansmonfrigo ?
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 kg d’épaule de veau désossée
1 oignon
500 g de chair de potiron
2 c. à soupe de coriandre hachée
2 c. à soupe de persil haché
1 baton de cannelle
1 c. à café de paprika
1 c. à café de curcuma
1/2 c. à café de gingembre
1 c. à café de cumin
2 c. à soupe de miel
3 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
REALISATION
Faire colorer la viande dans un peu d’huile
Eplucher l’oignon et l’émincer
Eplucher le potiron et le couper en cubes
Retirer la viande, la rincer, la sécher et essuyer le plat
Mettre 2 c. à soupe d’huile d’olive et ajouter tous les épices
Bien remuer, ajouter les oignons et laisser colorer
Ajouter la viande, le miel et un verre d’eau
Recouvrir avec les cubes de potiron
Couvrir et laisser mijoter 1 heure
Allumer le four à 180°
Enfourner le plat pour 30 mn
Mettre à le four à 210°
Oter le couvercle et laisser cuire 15 mn environ
Sortir du four et laisser un peu tiédir et saupoudrer avec les herbes
CONSEILS
Remplacer le potiron par un mélange patates douces, butternut, potimarron
Ajouter un verre de jus d’orange à la place de l’eau
Remplacer le veau par du poulet, du lapin
Adapter les épices et les herbes en fonction de ce que vous avez
Pour rendre la recette plus économique utilisez du poulet à la place du veau