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Une recette d’automne qui sent le sud cette tajine

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Voilà une recette très saine et simple remplie de saveurs et qui vous donnera la pêche. Une tajine qui vous emportera un peu dans le sud et qui surtout vous régalera les papilles et pupilles avec ces belles couleurs orangées et ses saveurs équilibrées. Merci à Nelly de m’avoir fait gouter ce plat délicieux que j’ai adoré et adopté. Et vous pouvez la réaliser à l’avance : elle est pas belle la vie avec yaquoidansmonfrigo ?

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 kg d’épaule de veau désossée

1 oignon

500 g de chair de potiron

2 c. à soupe de coriandre hachée

2 c. à soupe de persil haché

1 baton de cannelle

1 c. à café de paprika

1 c. à café de curcuma

1/2 c. à café de gingembre

1 c. à café de cumin

2 c. à soupe de miel

3 c. à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

REALISATION

Faire colorer la viande dans un peu d’huile

Eplucher l’oignon et l’émincer

Eplucher le potiron et le couper en cubes

Retirer la viande, la rincer, la sécher et essuyer le plat

Mettre 2 c. à soupe d’huile d’olive et ajouter tous les épices

Bien remuer, ajouter les oignons et laisser colorer

Ajouter la viande, le miel et un verre d’eau

Recouvrir avec les cubes de potiron

Couvrir et laisser mijoter 1 heure

Allumer le four à 180°

Enfourner le plat pour 30 mn

Mettre à le four à 210°

Oter le couvercle et laisser cuire 15 mn environ

Sortir du four et laisser un peu tiédir et saupoudrer avec les herbes

CONSEILS

Remplacer le potiron par un mélange patates douces, butternut, potimarron

Ajouter un verre de jus d’orange à la place de l’eau

Remplacer le veau par du poulet, du lapin

Adapter les épices et les herbes en fonction de ce que vous avez

Pour rendre la recette plus économique utilisez du poulet à la place du veau


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