Magazine Cuisine

gratin de pommes en croûte de céréales de Nigella

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

bonjour!

Me revoilà avec une nouvelle recette de chez Nigella!! (voir article hier gâteau renversé à l'ananas )

J'ai utilisé des pommes car c'est vraiment la saison non?!

gratin de pommes en croûte de céréales de Nigella

POUR 4 PERSONNES

8 pommes

125g de beurre

60g de flocons d'avoine

40g d'amandes éffilées

70g de farine

1 cac de cannelle en poudre

75g de sucre de canne blond

2 cac de maizena

50g de sucre

Faire fondre le beurre à feu doux et réserver.

Dans un cul de poule mélanger les flocons d'avoine, les amandes, la farine, la cannelle et le sucre de canne.

Peler et couper les pommes en gros dés et les répartir dans des ramequins assez larges allant au four (ou le tout dans un plat à gratin).

Mélanger la maizena et le sucre et saupoudrer les fruits.

Mélanger délicatement.

Verser le beurre fondu dans le cul de poule, mélanger et étaler cette préparation sur les pommes  l'aide d'une cuillère, sans recouvrir complètement.

Enfourner th 180° durant 25 mn.

Servir tiède ou froid , accompagné ou pas d'une boule de glace vanille!

Bon appétit!

dessert, pomme, gratin flocons d'avoine, amandes effilées, farine beurre, cannelle, crumble

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

- Merci à vous et très vite!

gratin de pommes en croûte de céréales de Nigella
gratin de pommes en croûte de céréales de Nigella

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines