En promenant de blog en blog, j’ai tout de suite craqué sur cette recette du blog : http://lafabriquegourmandebyinbar.blogspot.fr. Adapte du sucré salé j’ai eu envie d’essayer et en plus cela correspond au défi cuisine de Compile moi un menu du mois de novembre. j’ai fais quelques modifications car je n’avais pas tout sous la main.
Première inscription pour la nouvelle session de Compile-moi un menu. Le défi CMUM se déroule en deux parties chaque mois.Après l'annonce du thème , il faut réaliser une recette au moins dans le thème annoncé. Ensuite chacun choisit son menu préféré dans la compilation de toutes les recettes et on annonce le TOP MENU.
Ce mois ci , le thème est Fruits d’automne:
- Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, châtaignes, cacahuètes etc….)
- Ou fruits séchés (figues, dattes, abricots etc…) ,
- Ou les deux pour les plus gourmands !!
Poulet aux Châtaignes Miel et Jus de Pomme
- 2 cuisses de poulet et 2 blanc de poulet
- 1 oignon coupé en lamelles
- 250g de chataignes cuites au naturel
- 300ml de jus de pomme
- 1 verre d’eau (il en faudra plus si vous laissez votre poulet confire)
- 2 cuillères à soupe de Miel
- 1/2 cuillère à café Cannelle
- 1/4 cuillère à café de noix de muscade râpée
- ¼ cuillère de raz el hanout
- Sel et poivre du Moulin
Dans une cocotte en fonte,mettre vos morceaux de poulet,les oignons coupes en fine lamelles,les marrons,toutes les épices ,ajoutez le miel puis arroser avec le jus de pomme et l’eau
Bien mélanger ,couvrir et laisser cuire au moins 1h30. Plus vous laissez , plus cela sera confit et j’adore ça.
Je l’ai ici accompagné d’un mélange de céréales.
poulet , miel, chataignes
jus de pomme, cannelle , automne