Magazine Cuisine

Orangettes confites au chocolat

Par Yassoun

Cette recette est idéal et simple.Nous pouvons la conserver toute l'année si nous le souhaitons, elle ne seras que meilleur . Je l'utilise en petit morceaux dans des cakes à l'orange confites ou trempé dans du chocola t

Orangettes confites au chocolat

Prendre des épluchures d'orange en lanière toutes fines et les blanchir 3 fois dans l'eau bouillantes, puis préparer un sirop d'eau + sucre, la quantités d'écorce d'orange seras la même de sucre.

Rajouter l'eau pour faire le sirop puis plonger les orangettes.

Faire bouillir 10 min puis laisser, répéter cette opération chaque jours 7 fois jusqu'à ce elle soit imprégner de sucre, si il y en a plus de sirop préparer -en et faire bouillir puis mettre les orangettes dans un bocal en verre ou vous tremper chaque orangette refroidis dans du chocolat qu'on a fait fondre au bain marie puis étaler les orangettes sur un grille pour faire sécher.

Orangettes confites au chocolat

Orangettes confites au chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines